Tuesday, April 14, 2009

Jagoanku.. Hidupku

Ga terasa uda bulan April tahun 2009 ..
dan aku uda punya 2 jagoan sekarang dalam kehidupanku, My lovely husband and My son..
mereka lah sekarang yang menjadi tujuan hidup ku
yang aku ingin adalah mereka bahagia dan kami berkumpul bersama sebagai satu tim yang kompak dalam keluarga kristiani yang bisa saling berbagi cinta kasih..
muluk ga yach keinginanku ini??

So many things happened..
dari awal masa kehamilan Abimanyu sampe dengan kelahirannya
trus sekarang masa perkembangan Abi..
Perjuangan masih perlu dilanjutin, manakala aku n aji kerja di Jakarta dan saat ini ga ada sodara yang bisa membantu untuk menjaga Abi.
Aku yakin, banyak pasangan muda di Jakarta ini yang mengalami hal yang sama dengan ku dan mereka mengambil solusi dengan cara mereka sendiri yang pastinya uda dipertimbangkan kekurangan dan kelebihannya..
Kadangkala sulit buat ku untuk mengambil keputusan dalam menata kelanjutan hidup keluarga kecil ku.. makin kesini makin kompleks memang .. dan itu wajar
Semua orang akan mengalaminya, dan itu adalah seni dari hidup berkeluarga

Kehidupan di Jakarta dan taraf hidupnya ga memungkinkan aku untuk lepas kerja dan full untuk Abi (terpaksa..) dan juga ga memungkinkan untuk memilih jasa orang lain untuk menimang jagoan kecilku
Sempat terpikir, kami berpisah.. tapi ada perasaan ga rela tapi mo gimana lagi..
Di tangan orang2 terdekat dalam keluarga yang penuh kasih, jagoan kecilku pasti akan nyaman dan berkembang dengan baik

Selalu... Tuhan tumpuan ku untuk berbagi beban dan minta petunjuk
walopun Dia ga langsung menunjukkan jalan yang mana, tapi aku selalu yakin bahwa Dia akan mengarahkan langkahku menuju jalan-Nya

Di atas semua ini, keyakinan kita terhadap Tuhan ga boleh goyah..
Semoga rencana hidup yg kurancang sesuai dengan kehendak Tuhan dan semua baik adanya

4 comments:

  1. sungguh suatu keajaiban Tuhan, aku punya seorang istri yang sangat setia dan tangguh dalam kondisi yang sekarang sedang kualami....
    seperti keinginan istriku...
    aku hanya ingin kami bisa bersatu dalam satu keluarga yang utuh, aku, mama dan abi....
    tanpa harus berpisah-pisah tempat seperti yang kami alami sekarang ini.....
    Doa kami selalu agar Tuhan selalu menunjukkan jalan dan rencana-Nya untuk kami sehingga kami bisa menjadi umat-Nya yang hidup di jalan-Nya juga.
    Bimbing kami Tuhan agar kami tidak salah dalam melangkahkan kaki kami.....

    ReplyDelete
  2. Duh, terharu banget bacanya...
    Lia ini adalah salah seorang sahabat terbaik yang kumiliki. Suka duka dia, sepak terjang dia dari jaman SMP, SMA, kuliah ampe harus berpisah ketika dia kerja di Jakarta.
    Banyak moment indah kami lewati, banyak kesedihan juga kita lewati bersama.
    Setidaknya, sebagai sahabat, aku bisa bilang "Dia hebat, dia tangguh, dan dia bener2 wonderful women"
    Bahkan sampai sekarang, dengan kesibukan kami masing-masing, terasa banget dia deket di hatiku.
    Say... terus berjuang.. I love you..

    ReplyDelete
  3. say.. makasih ya...
    hihihihi.. baru cek satu2 nih komen di postingan blog ku.. dan ternyata dirimu belum aku bales hahaha..
    Makasih ya say untuk smuanya juga... untuk persahabatan kita hehehe...

    ReplyDelete