Thursday, October 22, 2009

Abi 8mos

"appaaapaaa.. pap..pap.. mbaaa... babaa.. aahem... kikikiki.. heeeeh... heeeeh... aaaah..."
segelintir celotehan Abi hehehe...
Yang jelas makin banyak suku kata yang dicelotehkan..

8 bulan lebih umur Abi sekarang, uda duduk walopun masih goyang2..
nah yang lucu... dia bingung ni kayaknya .. mo merangkak ato ngesot aja nih.. kekekek..
keberatan pantat kali ya

Waktu pul kemarin, ada kejadian lucu...
Abis aku mandiin, trus makan bubur susu, abis itu ngobrol n becanda2 di teras
trus papa nya ambil gitar.. kita nyanyi2 lagu anak2..
dari -Topi Saya Bundar-, -Pelangi-, -Burung Kakatua-, -Bintang Kejora-, -Naik Delman-, dll lah..
Abi duduk di pangkuanku, dia ga mo kalah... di duduk tegak sambil berceloteh makin keras kalo kita nyanyi keras.. kayaknya ga mo kalah .. mo ikutan nyanyi tuh..
abis celoteh.. trus.. blrrrrblrrrr.. nyembur deh !!! hahahahaha...

Kira2 hampir 1/2 jam an kita nyanyi2..
Trus dia senderan di dadaku.. capek kali ya.. trus.. 'oooaaaaahhheeeemmm' keras banget tuh nguapnya disuarain ama Abi.. kita cekikikan deh..

Langsung aku bawa ke kasur.. eh, Abi langsung ambil posisi miring, aku tepuk2 pantatnya bentar..
Ga lama.. uda bobo tu anak.. hehehehe..
"kecapekan nyanyi ya, Nak..."

Lucu banget Abi..

Aku bersyukur banget, dia sehat walopun terpaksa sementara pisahan
Tapi dia sehat dan gembira, aktif, makan minum lahap
Puji Tuhan..

Sunday, October 4, 2009

My "Chicken Little" hihihi

"Ga kerasa ya?" ... kalimat itu terucapkan kembali..
ketika aku n adjie memandangi Abimanyu, my baby boy yang uda makin gede, makin lucu, makin pinter
sekarang usia Abi uda 8 bulan..
Berat Badannya 9.5 kg, badannya sekel, dengan rambut mohawk banget secara alami
hahahahaha.. tau tuh gimana rambut Abi bisa jadi gitu


kapan tuh diisengin ama om nya... dipakein kacamata, eh mirip banget ama tokoh kartun "chicken little" (makanya aku judulin itu ..hehehe..)



Makin pinter.. uda bisa ngoceh.. paling sering terlontar adalah "aem..." (baca: maem)
hobi makan sih ... apa aja mau lagi.. ck ck ck..
trus ngoceh "appaaa paa paa app app aaa ppaaa..." hihihihi.. bisa lama tuh kalo ngoceh..

Mulai guling2 ga karuan, ongkok-ongkok mo merangkak, dan uda mulai posisi mo duduk..
mulai napak2 kakinya seolah2 mo jalan..

Uda ngeh sama2 hal2 tertentu.. abis ini dia biasanya apa, trus kalo mobil nya nyala dia uda langsung minta gendong dipikirnya mo pergi kali ya.. ihihihi lucu amat tingkah polahnya..

Hmm.. menuju keluarga kecil ini bersatu?
Ya uda mulai tampak langkah kesana...
Tuhan pasti uda merencanakan untuk itu.. dan kita yang kudu Pasrah dan Ikhlas..

Thank you Jesus for Everything..