Friday, August 26, 2011

Growing More on 2011

Tahun ini tahun 2011..
30 tahun hidup di dunia ini, di Jogja dan kemudian menjadi perantauan di Jakarta lalu berlanjut di Tangerang
23 tahun mengemban semua pendidikan formal di Jogja, kampung halaman yang selalu kurindukan
4 tahun mencari pengalaman kerja di Jakarta, kota yang ga pernah aku bayangkan dan aku pengen untuk meraih mimpi dan mencari sesuap nasi hehehe.. dan tinggal di dekat kantor dengan menyewa kamar ato sering disebut KOST
2 tahun tinggal di Perumahan Graha Raya, perluasan dari Bintaro yang sebenarnya uda masuk daerah Tangerang, setelah menikah

Apa yang uda dicapai oleh seorang Lia dalam proses perkembangan diri sampe sekarang? xixixi..

P.E.M.A.H.A.M.A.N
Walopun memang terlambat, tapi menjadi sangat paham mengapa ambil jurusan di masa perkuliahan itu harus mengikuti kata hati dan sebenarnya kita tau apa yang kita mau, hanya kita kurang jeli.. plus, satu hal penting yang musti ditanyakan di dalam diri kita sendiri: "Besok pengen jadi apa?'
Sepele kadang.. dan pertanyaan itu lebih sering untuk anak kecil.. hehehe..

Bisa mengerti sekali dengan keinginan dan sikap orang tua yang terkadang kurang menyelami kesukaan dan keahlian anak dan justru sebaliknya terkesan memaksakan kehendak yang dianggap saat itu adalah yang terbaik

Pengalaman hidup adalah Guru Terhebat dalam proses pendewasaan kita
Dan dewasa memang adalah sebuah pilihan.. Orang yang lebih tua pun belum tentu sudah dewasa..

BerPASRAH kepada Tuhan.. kepada yang punya HIDUP.. "Sing Nggawe Urip"
sungguh membuat kita semakin ringan berjalan, lebih tenang, lebih toleran, dan pastinya akan lebih damai hati ini

Dan yang paling menyesakkan bahwa, MELIHAT dan SADAR bahwa kemunafikan, ketidakjujuran, kelicikan, dan sifat2 tidak baik lainnya itu ada dan dilakukan oleh manusia dan terhadap sesamanya :((

H.O.B.I (bisa dikatakan prestasi ga? hehehe)
Hmmm... Let See..
Paling aku inget pas kuliah, mulai jadi backing vocal lagu2 Rohani di Jogja, Solo, dan Jakarta, means itu sekitar tahun 2002 sepertinya ... mencicipi dapur rekaman dan kemudian on stage dengan orkestra.... fiuuhh.. so excited!!

Ikut KOOR .. wah tetap dong.. ga mungkin ketinggalan..
pas di Jogja dulu ikut Koor Paroki Banteng namanya K3M.. karakter power personal nya sangat kuat jadi mantab kalo nyanyi.. latiannya juga asik terkadang lebih seirus kalo mo ada lomba2..
Satu lagi kelompok Koor yang aku ikutin, GANDROENG.. kalo yang ini lebih GOKIL.. hehehe..
kebanyakan anak2 SADHAR yang bergabung disini.. uuggh.. jadi kangen!!  Apalagi sekarang mereka uda berkembang dengan sangat baik.. ikut seneng deh...

Begitu sampe di Jakarta pun aku cari Koor Paroki yang ada di Gereja deket kost
dan akhirnya berjodohlah dengan CAVIDO hehehe.. masuk tahun 2005
Makin sering menyanyi dan melayani di Gereja deh.. and That is what I like...
Melayani ke panti wredha dan yayasan anak cacat sebagai bentuk sosial CAVIDO juga diusahakan diprogram tiap tahun... seperti yang sudah pernah ke PW Bina Bakti Pamulang dan Yayasan Bhakti Luhur...




Lanjut deh.. membentuk koor minimalis sebagai wedding choir, ato mengiringi acara2 lainnya..
Pernah juga jadi backing vocal Yuni Shara & 'Rizal' Armada untuk acara Mandiri Fiesta... Rindu Rosul lagunya
KEEP SINGING!!... I LOVE IT..

Lebih fokus pada dua hal di atas.. selain dari faktor penting dalam kehidupanku
seperti yang TERPENTING adalah My Family
Family Planning terus berjalan dan hopefully Tuhan merestui apa yang sudah direncanakan.. kembali pada PASRAH
Warna Warni yang melengkapi Makna kita Hidup di Dunia ini juga terus dikembangkan

2 comments:

  1. Hai Lia... wow udah OK tulisannya. Dan membuatku kangen pada Cavido. hiks...
    Sukses terus ya

    EM

    ReplyDelete