Friday, May 11, 2012

To Sing is my Passion (1)

Sudahkah Kita realisasikan rencana hidup kita???
Ntah knp, aku concern dg statement ini...
Kalo temen2 yang sering liat program Business Art with Mario Teguh mungkin tau link nya..

Setiap orang menanyakan, yang mana kadang ga berpikir kesitu sebelum bertanya, "gimana kalo kita punya rencana2 dan target hidup tapi lingkungan kita tidak mendukung?"
Beliau pasti menjawab yang intinya: Rencanakan apa yang ingin Anda capai, dan realisasikan Sesegera Mungkin walaupun sekecil apapun!

Betul banget lho.. Terkadang kita selalu punya banyak rencana dengan target yang muluk
walopun muluk sih ga dilarang bahkan dianjurkan, dengan catatan itu MOTIVASI kita dalam bertindak
setelah punya rencana dengan targetnya, kita seringkali merasa uda melakukan tindakan untuk mencapainya tapi kok ga sampe2 ke tujuan.. padahal mungkin ya, kalo kita liat ke belakang, kita runut apa aja sih real action yang kita lakukan..
The result is NOTHING.. or at least NOTHING RELATED!! (hehehe... ngalamanin ga?)

Nyanyi.. Nyanyi.. Nyanyi...

Dulu, waktu di Jogja, pas SMA.. aku mulai aktif n seneng banget dengan yang namanya MENYANYI..
Aku punya cita2 pengen jadi penyanyi, ga sampe artis sih hihihihi.. cukup penyanyi band akustik yang suka manggung dimana2, or penyanyi gereja/solis ato paket organ tunggal untuk kawinan
Real action yang aku ambil, ikut paduan suara di beberapa tempat, suka nyanyi di kamar mandi (teriak2 maksudnya), liat konser2 musik dan lagu, join ama grup band kecil2an di gereja..

Sampe akhirnya banyak pengalaman yang kualami..
Dari yang manggung bareng kelompok bank kecilku, mana cowo semua dan eror2 lah
Mana namanya waktu itu "JOGANGAN" dalam bahasa indonesia artinya tempat sampah wkwk.. dibayar 300ribu dengan jumlah lagu 20.. Buju Buneng!..
Ampe ada 1 lagu suaraku kecetit Hahahahaha.. Capek Kaleee..
pulang2 ampe rumah kena marah mami papi krn pulang tengah malam hahahahaha...

Bergabung dengan backing vocal PRELUDE...
Dapat job backing vocal penyanyi religius Dedi Zebua, Sisca KLA Project, Nikita dan penyanyi cilik lainnya untuk mengembangkan lagu pop anak dan lagu rohani kristiani beberapa kali.
Juga konser lagu rohani ciptaan Om Gregorius di Grha Sabha Pramana UGM Yogyakarta mengiringi Nikita, Harry Idol Mantong, Ronnie Sianturi.
 
Pernah waktu itu ke Jakarta untuk Job BV pertama kali..
Kami harus naik KA Bisnis turun di Senen subuh trus dijemput orang dari tim recording MASALAHnya dijemput pake mobil pick-up .. Hahahahaha..
Jadi dari Senen ke Pamulang kami harus duduk di belakang... wkwkwkwkw...  berasa jadi Kuli Pasar deh kita.. hehehehe..

Tapi bersyukur selalu.... hasil jerih payah semua ini bisa ditabung
Waktu itu aku bisa beli kamera saku yang saat itu lagi trend, Beli kado untuk mami papi mbak n adek, dan yang paling membanggakan hatiku hehehehe.... aku bisa membiayai sendiri tiket ke Jakarta untuk wawancara kerja setelah lulus kuliah dan juga untuk biaya hidup 1 bulan selama di Jakarta sebelum menerima gaji pertama.. uhuy!!

Sampai sekarang.. keinginanku dalam MENYANYI terus berkembang ... tidak pernah puas Bersyukur selalu pada Tuhan, yang memberiku Talenta Indah ini

Dan sekarang, aku tergabung dalam Kelompok Koor Gereja Blok B yang hmmmm.. sungguh menyenangkan, kekeluargaan, nyaman, damai, tenang, keluargaku kedua..

Target dalam hidup.. dan Langkah yang harus diambil
sudah cukup puas kurasa.. :D

Sekarang kita jalani saja hidup yang sudah dibukakan Tuhan
Kita yang memilih akan menjalaninya seperti apa

Foto-foto nyanyi sayangnya belum ketemu...
kalo uda ketemu posting lagi deh..

~ Tuhan Memberkati ~

No comments:

Post a Comment