KIA Family Music Contest 2012

Oooh Yes!!!! 
... yang aku maksud adalah KIA sebuah brand mobil yang sedang berkembang di Indonesia. Mengutip informasi dari web resmi KIA tentang event ini, intinya adalah...
PT. KIA Mobil Indonesia secara serentak akan mempromosikan produk terbarunya yaitu KIA Rio dengan event Test Drive di 4 kota yaitu Jakarta & Tangerang, Palembang, Surabaya, dan Yogyakarta. Dalam rangkai event Test Drive tersebut, PT. KIA Mobil Indonesia, untuk lebih meramaikan acara dan menarik minat para calon customer, diselenggarakan pula “FAMILY MUSIC CONTEST” yang bertujuan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menunjukkan bakat musical dan diberikan kesempatan untuk tampil di event Test Drive tersebut.

Nah ceritanya nih.. kami iseng-iseng aja ikut berpartisipasi sekaligus menjajal kekompakan bermusik yang selama ini jarang bahkan tidak pernah dilakukan - kecuali menyanyi - hehehe.. 
So, aku langsung mencari persyaratan dan apa saja yang harus disiapkan.
Persyaratan yang harus dipenuhi dalam KIA FMC ini adalah:
- mengisi formulir online di web site KIA FMC dan melampirkan KK
- punya hubungan darah (keluarga) minimal 2 personal dalam grup band tersebut
- hubungan darah diperbolehkan orang tua anak atau kakak beradik
- minimal 3 alat musik dan diperbolehkan dengan vokal
- memainkan 2 lagu yang berbeda dengan durasi maksimal 4 menit per lagu
- lagu yang dimainkan adalah lagu yang umum/populer, bukan karya sendiri

Dari persyaratan ini.. hmmm.. rasanya tidak ada salahnya mencoba... dan akhirnya diputuskan untuk MENDAFTAR.. xixixixi... lucu rasanya mendaftar sebuah kompetisi musik keluarga - karena sama sekali belum pernah mungkin..
Grup Band dadakan ini kami "Band Keluarga Prayitno" sebenarnya nama keren-nya "D'Prayitnos" hahahaha...  tapi kurang komplit rasanya karena mbak vita (anak sulung) tidak ada disini. Grup band kami ini terdiri dari:
- Aku (anak kedua Keluarga Prayitno) memainkan keyboard dan menyanyi
- Adek (anak bungsu Keluarga Prayitno) memainkan bass dan menyanyi
- Aji suamiku yang paling woke permainannya .. akan memainkan gitar dan menyanyi

Minggu terakhir bulan September... 
Daftar online? Sudah... Konfirmasi? Sudah...
Lagu nya niiih... bingung lagi deh wkwkwk... milih ini itu ini itu ... belum juga ketemu yang cocok dan sulit untuk memutuskan karena hanya 3 orang dengan 3 alat musik sambil bernyanyi.. Ditambah lagi... waktu untuk bisa bersama pun terbatas ... Nekad dot com memang... :D

Audisi dilaksanakan tanggal 14 Oktober 2012 Jam 10.00 WIB.
Hanya ada waktu 2 minggu untuk berlatih, dalam arti disini adalah 2 hari hahahaha.. karena bisanya cuma di Sabtu/Minggu saja. Setelah dengar sana dengar sini, akhirnya kami putuskan untuk memainkan lagu:
1. DOREMI versi Jawa dari Citra IDOL
2. HEBAT dari Tangga

Audisi berjalan lancar dan kami lolos...
Itu karena peserta yang datang hanya 7 grup.. jadi lolos semua deh hahaha... Tetep aja loh.. rasanya seneng banget ..  Thank you Lord :*


Secara ini pertama kalinya kami memadukan kegiatan bermusik kami, terutama aku yang biasanya cuma murni nyanyi aja tanpa main musik. Di ajang ini kami semua pegang alat musik sambil bernyanyi.

FINAL diadakan di Mall Living World Alam Sutra, antara 20/21 Oktober 2012.
Karena kami mendapatkan No Undian 06, kami tampil hari Minggu tanggal 21 Oktober 2012 Jam 17.00 WIB.
Ternyata ada rasa dag dig dug juga ya menjelang FINAL .. dan harus memikirkan wardrobe untuk tampil di Panggung dengan tujuan menghibur orang banyak, bukan untuk menang semata dan memuaskan para Juri. Betul kan?

Puji Tuhan Puji Tuhan Puji Tuhan... Thank You Lord...
Tanpa disangka-sangka... Kami bisa meraih JUARA 1 KIA FMC 2012 wilayah Tangerang
Seneeeeeeng banget pastinya .. 

Adek n Papa.. 
makasih ya atas kebersamaan bermain musik nya xixixi...
Abimanyu-ku.. makasih ya sayang atas kesetiaanmu menunggu papa mama berlatih dan tampil
Antiq.. makasih ya dek atas bantuan wardrobe dan segala macamnya
Budiaman Fam.. makasih ya atas supportnya termasuk alat musik nya hehehe..



videonya bisa dilihat disini (yang diupload oleh KIA, hanya 1 lagu):
http://www.youtube.com/watch?v=RRRGz-b2t00&feature=colike









atau disini, kepemilikan pribadi kami, lengkap 2 lagu:





- Tuhan Memberkati -

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas