Sunday, May 19, 2013

Berpetualang @Little Jungle

Akhirnya kesampaian juga kesini ..
Little Jungle adalah tempat bermain anak-anak yang ada di Flavor Bliss Alam Sutera.
Bangunannya cukup luas, bersih (wajib ber-kaos kaki), indoor (pake AC).
Permainannya cukup bagus untuk memotivasi motorik kasar anak dan juga keberanian hehe..

Sesuai agenda yang sudah disepakati, kami berangkat ke Little Jungle jam 18.30 wib.
Abi sudah bobo siang lumayan lama, 2.5 jam.. trus makan dulu sebelum berangkat.

Sampai di Flavor Bliss.. Penuh! pastinya.. it's a saturday night..
Beruntung deh, tempat parkir di bagian belakang, yang deket Little Jungle malahan, rada sepi.
Parkirlah papa disitu.. langsung deh Abi semangat banget turun dari mobil..
Serentetan pertanyan sudah terucap dari mulut mungil Abimanyu-ku:
"kayak apa ya Ma tempatnya"
"dimana sih tempatnya, kok gak sampai-sampai"
"disini nih bener Ma.. yang mana Ma"
"nanti ngapain aja ya disana.."

Menuju pintu masuk Little Jungle, ada tulisan "Area Wajib Kaos Kaki"
Weits!!.. gak kepikiran nih Mamanya.. pas googling juga gak jeli baca bahwa harus ber-kaos kaki..
Tanya deh ke bagian depan, tempat beli tiket, dan ternyata beneran hehehe..
Karena sudah niat ke situ, dan sudah terlanjur ada di tempat itu... ya sudahlah, kita beli itu kaos kaki (kebetulan pihak little jungle jual kaos kaki.. antisipasi mungkin ..)

dari website BSD

Karena weekend, tiket masuk Little Jungle untuk Abi: 50rb dan untuk kami: 2x 15rb.. ditambah kaos kaki @6ribu hahaha...

Kebetulan lagi ada promo tiket terusan..
Jadi tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk flying fox + outbond..

Begitu membayar, kami mendapatkan tiket gelang (wrist-band) yang nanti discan di pintu masuk.
Merah untuk dewasa dan Hijau untuk anak.


dari website juragangelang





Menurutku sistem ini bagus untuk kedisiplinan dan ketertiban proses entrance dan exit para pelanggan yang ingin bermain disitu.

Hanya yang agak mengganjal ku.. mimik wajah para petugas. Dari sekian banyak petugas disitu, hanya satu yang tersenyum tulus kepada kami dan Abimanyu. Sisanya, aku lihat, hanya menjalankan tugas saja. Bahkan sedikit tersenyum..
Apa mungkin karena sudah malam? sudah capek? yah.. bisa jadi.. hehehe..


Begitu masuk, Abi kebingungan sendiri saking antusiasnya
mau yang mana dulu.. mondar-mandir.. heboh sendiri hahahaha...

Pertama kita akan ketemu spot little jungle, bangunan yang didesain mirip jungle, dengan tangga dari kayu dibentuk seperti balok atau potongan bahan pohon, kemudian kita akan menemui jembatan kayu yang diikat dengan tali sebagai jembatan goyang.. mirip dengan rumah pohon Tarzan..



Turun dari rumah pohon caranya mrosooottt...
Ada prosotan berulir alias berkelok sebagai jalan keluar rumah pohon itu.
Pusing juga ikut prosotan sama Abi, tapi Abinya seneng buangeet.. hahaa..

Selesai dari rumah pohon, Abi berlari menuju halang rintang balon raksasa
Disitu dilatih untuk jaga keseimbangan dan kekuatan pas mendaki, tapi aman karena empuk :)
3x bolak-balik menikmati halang rintang balon raksasa, Abi memutuskan mencoba yang lain.

Eh ketemu panggung deh.. mungkin kadang ada pertunjukan disitu
Abi naik ke panggung, sambil bilang: "Aku mentas dulu ya Ma"
trs nyanyi sambil joged-joged..


Celingak-celinguk..
Mau main apa lagi ya?
Oh ada yang menarik.. ada semacam outbond gitu di atas menuju ke area flying fox
Iseng aku ajakin Abi kesana.. "Cobain yuk mas.." dan Abi mau..

Setelah minta ijin ke petugas, mereka langsung bersiap, pasang tali-tali untuk mereka sendiri dan di sekitar halang rintang outbond di atas, juga pasang tali pengikat ke Abi..
Macam-macam halang rintangnya.. seru banget!
Yang tambah bikin surprise aku .. Abi berani! tanpa babibu, dia maju aja ditemani petugas.
Kami melihat Abi dari bawah.. (sambil deg2an juga sebenarnya.. )




Sayangnya, pas Abi meluncur di flying fox malah kami kelupaan rekam deh..
Karena agak tegang sekaligus menikmati mimik wajah antusias Abi tapi agak-agak takut xixi..
Masih juga deg-degan ketika Abi selesai meluncur :p

"Gimana Mas? Seru?", tanyaku begitu dia turun dan mengucapkan terima kasih kepada petugas
Spontan Abi jawab, "Iya Ma! Seru banget! besok-besok aku mau coba lagi. Tapi deg-degan".
Hahahahaha.. mama juga sayang, kataku dalam hati >_<

What's next?
kami menjelajah masuk lebih dalam
ada tembakan bola (ball shooter), prosotan yang lebih tinggi, dan kumpulan halang rintang yang digabungkan dalam satu permainan.. entah apa namanya..
Sebelum masuk... main tinju-tinjuan dulu sama papa... ayooo !! buk! buk!...




Lama juga Abi main di area ini..
karena memang menyenangkan, naik turun belok kanan belok kiri, tembus mana gak tau...
kalo gak nemu jalan keluar, bisa-bisa tersesat deh di dalam situ xixixi..


Abis itu, Abi tertarik sama lego raksasa.. keren juga lho legonya....
Anak-anak seneng saling menyusun, berlomba, atau bekerja sama, lalu dijatuhin dan disusun lagi.. begitu berulang-ulang..
Tanpa sadar pun, selama menyusun mereka saling mengobrol.. lucu ya..








Gak kerasa kami sudah bermain selama 1.5jam..
sudah jam 20.30 wib pas aku liat jam, tadi kami main dari jam 19.00 wib
seru banget soalnya, jadi gak kerasa yaaaa...

Aku tanya Abi, apakah boleh dilanjutkan kapan-kapan lagi..
Sempat Abi cemberut.. masih pengen main lagi.. dan tetap minta ijin untuk main 1x lagi

So, terakhir, Abi main sepeda.. Gak ketinggalan papanya juga >_<
Tapi memang sepedanya lucu  xixixi..






Wow!..
bener-bener seru..
2jam berlalu bermain bersama di little jungle

Semoga lain waktu bisa main lebih lama lagi di sana ya mas..
Terima kasih Tuhan, banyak yang dipelajari Abimanyu-ku hari ini.

- Tuhan Memberkati -

No comments:

Post a Comment