Hari BEBAS..

Kenapa kok BEBAS?
Iya.. aku sengaja hari ini tidak membuat agenda apapun untuk Abimanyu-ku
Jadi kendali penuh ada di Abi, hari ini pengen berkegiatan apa.

Bangun pagi pun aku bebaskan, hari ini Abi maunya bangun jam 9 am wkwkwk..
Siang amat ya Nak...

Abi biasanya bangun, kalo gak sekolah KB, sekitar jam 7-8 am
kalo sekolah, Abi harus bangun jam 6 am untuk kemudian siap-siap
Tapi kok ya pas ya.. kebetulan mamanya baru tidur jam 4 am, wah mama jadi bisa bobo hampir 5 jam
Lumayanlah.. xixixi alesan yaak...

Sesudah bangun, Abi langsung pipis dan minum air putih..
Puji Tuhan, kebiasaan ini sudah mulai tergerak dengan sendirinya tanpa aku ingatkan kadang-kadang
Aku tanya menu sarapan hari ini mau apa..
Rencanaku, pagi ini sandwich scrambled egg dan keju, ternyata Abi setuju dan antusias untuk bantu pecahkan telur, yang belakangan ini menjadi kegiatan favoritnya :)
Jadilah kami masak bersama..
- lapisi roti tawar dengan blue band lalu goreng sebentar
- pecahkan telor dan kocok, kasih garam sedikit
- panaskan blue band, lalu masukkan telur kocok, lalu diaduk tak beraturan
- ambil keju dan kemudian parut di atas roti dan telur

wah wah wah.. enak lho.. Abi doyan juga nih (kapan gak doyannya ya... hehehe) ;p

Kesukaan Abi lainnya adalah mandi berendam
Pagi ini pun Abi minta berendam, dengan membawa sekotak mobil hotwheels-nya untuk menemani berendam di ember semasa kecilnya, yang sekarang hanya cukup untuk *maaf* pantat Abi saja..
Kalo sudah berendam asyiknyaaaa... cerita-cerita sendiri, gludak-gluduk sendiri, berkutat dengan mobil mainan dan air di sekitarnya
Ketika aku ingatkan, apakah sudah cukup berendamnya... dia pun mengiyakan.. "sudah mama"
Lalu Abi pun mandi sendiri, yah lumayanlah sudah 80% dilakukan sendiri.. yang perlu dibantu kalo keramas sama bilas sabun sampai bersih hehehe..

Sudah bersih, sudah cakep, sudah kenyang...
"Mas Abi mau apa sekarang?," tanyaku
Abi mikir sejenak, trus tanya: "Main Tablet boleh ga Ma?"
Aku pun gak keberatan.

Senengnya sama Abimanyu-ku ini ... 
di Tablet dia memainkan semua game yang ada, adri puzzle, tebak hewan, easy maze, car racing, coloring, matching game, helikopter, bartender, dll...

Menurutku, yang dilakukan Abi adalah belajar..
Bermain Belajar, begitu aku sering menyebutnya dan mengatakannya ke Abi.

Tugas kita, memberikan ruang yang selebar-lebarnya untuk eksplorasinya dan suasana yang kondusif untuk menstimulasi otaknya juga secara psikis.. 
Hmm.. selalu ingat dengan postingan para pelaku HS di blog mereka.

Surprise juga lho..
dengan adanya satu waktu bertema "sebebasnya" ini, justru Abi lebih bisa menghargai waktu
dia akan tanya, sekarang jam berapa - masih bisa main gak, kapan makan - kapan bobo siang...
kalo ingin pipis/pup diapun langsung melakukannya tanpa ditahan, kalo aku minta bantuannya dia bisa "pause" game sebentar melakukan permintaanku kemudian main lagi.. hanya dengan:
"Mas, mama bisa minta tolong?", "Mas tolong diingat kalo pengen pipis/pup segera ke kamar mandi"

So.. today..
Abi, play and learn with the TAB
Me, learn and write with the COMP

- Tuhan Memberkati -

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas