Saturday, May 25, 2013

Hari Malas + Manja

Iya nih..
Hari ini hari malas sedunia buat Abimanyu-ku

Beberapa hari ini memang hujan hampir seharian di Graha Raya
Membuat hawanya adem, apalagi kalo pagi.. enak banget deh buat bobo

Berhubung les yamaha libur karena hari Waisak plus Jumat malam menemani papa mama latihan paduan suara di Blok B, jadi aku bebaskan Abi untuk bangun jam berapa.
Nyenyak banget bobonya, sampe sekitar jam 9.30 Abi baru panggil aku.
Eeh.. malah dikiranya hari sudah sore, karena mendung banget.. hadeehh..

Bangun, pipis, minum air putih..
Langsung Abi duduk di sofa. leyeh-leyeh lagi >_<
"Mama, aku hari ini leyeh-leyeh aja ya", gitu katanya.
"Kenapa mas? Badan gak papa kan? Hawanya enak ya buat santai-santai?", tanyaku.
"Iya Ma.. enak nih untuk duduk-duduk gitu, nonton tv", jelasnya.
Dan aku pun mengiyakan.

Sarapan selesai aku buat. Abi minta sandwich isi keju, telor ceplok, mayonise.
"Mama, hari ini aku disuapin ya, besok makan sendiri", katanya.
"Loh kenapa? Abi pinter lho makannya", tanyaku lagi.
"Ya gak papa. Dirubah hari ini. Hari ini Mama semua. Besok aku", sahutnya santai.
"Ooo gitu ya... hmmm iya gak yaaa...", kataku.
"Iyaaa dong Maa..", Abi sedikit memaksa.

Tumben nih manja, kataku dalam hati.
Tapi ya sudahlah.. dituruti saja. Tidak ada masalah.
Yang penting prosedurnya sudah benar, wkwkwk.. yaitu IJIN dengan BAIK.
Bahwa Abi ijin untuk santai-santai hari ini, mungkin badan nya terasa capek
Lalu Abi juga minta ijin untuk dibantu makan dan mandi.

Begitulah..
Hari ini kegiatannya santai..
nonton tv dari Mickey Mouse Clubhouse, Agent OSO, Doc McStuffin, Jake and the Neverland Pirates, HI-5, Ice Age the MOVIE (kebetulan pas ada), Baby Jake, Waybullo, Mister Maker, sampe Top Gear di BBC Knowledge.

Abi memilih tidak bobo siang, tapi nanti bobo malamnya lebih cepat, begitu keputusannya.
Aku tidak masalah juga, asalkan konsisten dan konsekuen.
Sore hari, sambil tunggu papanya, Abi ikut bantu aku cabut rumput liar di taman depan.
Yang ini semangat dan inisiatif sendiri, sampe ambil serok dan memasukkan rumput ke tempat sampah dilakukannya sendiri haha.. (padahal makan mandi minta mamanya).

Setelah mandi sore, makan malam, kami baca buku Cerita AESOP, kemudian gosok gigi, pipis dan bobo. Baru sebentar dikeloni, sudah angler.. xixixi
Selamat istirahat anakku sayang.

-Tuhan Memberkati-



No comments:

Post a Comment