Tuesday, May 21, 2013

New to Abi ;)



Kegiatan hari ini merupakan hal baru bagi Abi.. It's a brand new activity..

Masih dalam masa pengamatan sikap Abi dan masih berlaku no electronic games dan mobil..
Ternyata dengan adanya proses ini, Abi bisa lebih memahami harus bagaimana dalam bersikap terutama lebih aware lagi terhadap barang-barang di sekitarnya.
Dan juga, justru banyak ide kreatif muncul.. bagus juga ya..

Hari ini Abi mencetuskan ide --> belajar memotong pake gunting.
Kami hanya memiliki gunting biasa, bukan yang khusus untuk anak dg tujuan menghindarkan dari "kecelakaan". Maka, jadilah Abi kekeh mo main gunting, ya sudah.. I let him do that :p
Sejak kecil Abi belum pernah pegang gunting, dalam artian fokus memotong sesuatu.
Dan di sekolah tidak diajarkan anak KB memotong dengan gunting, even children friendly scissors.




 
So, aku siapkan majalah yang sudah tak terpakai, majalah Abi juga sih, yang banyak gambar mobil. And as you may guess... langsung Abi asyik sendiri gunting sana sini.. wajahnya lucu banget! :D

Ada salah satu buku memotong dan menempel gambar mobil, yang menarik perhatian Abi di sela-sela keasyikan menggunting. Dan Abi minta tolong aku:
"Ma, tolong yang ini mama yang gunting ya.. nanti aku tempel gitu.. ada 2 mobil yang belum ditempel lho Ma.."




Seneng nih mamanya kalo lihat mimik wajah yang kayak gitu. Saking serius nya jadi mlongo (mulut kebuka)..
Ayo Semangat Abiii.. hehehe..




Sore-sore...
Mendadak, hujan deres banget!
Setelah beberapa hari panas-mendung aja, sekarang baru deh hujannya datang.. tapi ya itu seperti diguyur .. BRESS!!

Gak lama, jalan dekat rumah mulai tergenang deh :(
Kebetulan papa sudah pulang, sampe rumah dengan basah kuyup tentu aja..

Daaan... ide gila dari papanya kali ini: "Mas Abii, hujan-hujanan yuk?"
Abinya agak bengong.. 
"Hah?! Apa Pa? .. Hah? Memang gakpapa? Hujan-hujanan?"
Abi deketin aku.. "Ma, diajak papa huja-hujanan tu? gakpapa ya?"
Aku pun mengiyakan.. 
Abi sempat ragu-ragu, terdiam beberapa saat di teras... malah geli deh kami lihat dia bingung..
Lagi-lagi ini hal baru bagi Abi hahahaha... asyik deh mencoba yang baru lagi 
Pastinya, seperti sifat anak pada umumnya.. Abi seneeeeng banget main hujan.. wkwkw



Selesai main hujan... 
Sebenernya Abi masih mau main hehehe... tapi karena baru pertama kali dan hujannya super duper deres, aku belum bolehin lama-lama... kuatir juga nih emaknya ..
Langsung deh, keringkan badan, mandi air hangat, blonyo minyak kayu putih, pake baju hangat, dan makan malam .. 

 
the Battle

Tapi, masih juga ngajakin main lhoo..  
Main perang Bajak Laut katanya, terinspirasi film kartun JAKE and the Neverland Pirates (di Disney Junior) ... 

Abi jadi JAKE dan papa jadi Kapten HOOK... >.<
sembunyi ceritanya..














Sudah capek?
pasti jawaban Abi adalah "beluuuummmm..."
hahahaha....

  

Padahal mata sudah berkaca-kaca dan agak mbendul, ini tanda paling jelas kalo Abi sudah mengantuk.. xixi

"Yuk Mas, kita bobo... pipis, gosok gigi, minum air putih.. 
Naik tempat tidur, doa trus bobo baik yaaa..", ajakku.
"Eh eh eh.. baca JATAKA dulu Ma.. lupa ya?". sahut Abi sambil mringis.



Malam ini Story Telling of JATAKA dengan improvisasi bahasa dari kami sendiri, selesai sudah. 
JATAKA pun akan berkumpul bersama Pinocchio, The Lion King, Mickey Mouse, Cerita Dokter. 
Mulai besok Story Telling of AESOP begins.. hehe..
  

Hari ini Abi mempelajari permainan baru..  Selamat ya nak :)
Dari menempel, pake gunting biasa, main hujan, dan main peran Bajak Laut

menguti kalimat di film "hipahipaye" di Cbeebies.. "We having a Great Time! How about you?"

- Tuhan Memberkati -

No comments:

Post a Comment