Wednesday, May 29, 2013

The Great World Circus

Minggu lalu, baru ngeh kalo ada pertunjukan sirkus dari "The Great World Circus" di Summarecon Mall Serpong (SMS).
Dulu pernah lihat iklan pertunjukan sirkus juga di Jakarta kalo ga salah, dan belum sempat nonton.
Sempatin ah sekarang...

Akhirnya ada waktu, walopun cuma berdua aja, Aku dan Abi.
Papanya lagi tugas luar kota.
Jadilah kami berangkat naik mobil Selasa kemarin jam 15.00 dari rumah, dengan berbekal roti dan susu untuk Abi dan memperkirakan tidak begitu macet.
Graha Raya - Bhayangkara - Alam Sutra sih lancar .. begitu masuk Jl. Serpong hahaha.. lawannya Bis dan Truk besar >_<

Tibalah kami di SMS sekitar jam 15.45, dan untungnya bisa dapat parkir cepat walopun agak jauh dari tempat sirkus. Begitu masuk, antri untuk beli tiket. Kami beli tiket kelas satu Rp. 100,000 dengan BCA promo - buy one get two - Uhuy... lumayan. :)
Lalu kami diarahkan untuk mengantri di pintu masuk Kelas Satu yang ternyata sudah agak banyak.


pintu masuk/keluar para pemain sirkus, menghadap ke kursi VVIP









Kelas Satu ditempatkan di samping kiri dan kanan panggung, tapi gak masalah, masih kelihatan.




The Great World Circus ini merupakan pertunjukan ketangkasan, akrobat, humor yang menghibur yang dilakukan oleh manusia maupun hewan. Para anggota-nyaberasal dari beberapa negara seperti Rusia, Amerika, Thailand, Afrika dan dibantu oleh beberapa kru Indonesia.
Di akhir acara mereka pun saling memperkenalkan diri sampe para kru juga dikenalkan.
Sebuah apresiasi yang bagus.

Acara ini cocok sebagai hiburan keluarga terutama yang punya anak kecil.
Mereka bisa mengenal profesi lain di luar sana, entah itu penari, pelatih anjing, dan lainnya.
Termasuk juga belajar sabar menunggu antrian, berbicara yang sopan saat di tempat umum dan harus menunggu agak lama untuk masuk, kontrol diri, dan membuang sampah pada tempat sampah.

Atraksi nya lucu dan cukup menghibur di samping ketangkasan mereka dalam memainkan alat peraga atau melakukan kemampuan mereka masing-masing.
Rekomendasi deh! :)

Oya, karena kurang bisa memotret dengan jelas, maka aku ambil beberapa foto dari website lain.

 

Aksi kelenteruan dan kekuatan dari 6 gadis dari Thailand.
http://www.konxlicio.us/2013/04/nonton-world-circus-di-summarecon-mall.html
http://www.bisnis-jatim.com/index.php/2013/04/20/the-great-world-circus/

Aksi beberapa kucing dengan permainannya, dari USA.
http://www.konxlicio.us/2013/04/nonton-world-circus-di-summarecon-mall.html

 Aksi para pemain trapeze dari Rusia (kalo gak salah).
http://www.konxlicio.us/2013/04/nonton-world-circus-di-summarecon-mall.html

 Aksi para pemain roda besar, entah ya sebutannya apa, apa pemain trapeze juga, dari Jamaica.
http://www.thejakartaglobe.com/features/the-circus-is-back-in-town/

 Aksi tarian lucu dan ketrampilan juga ketangkasan 3 pria dari Afrika.
http://www.bubblews.com/news/426064-fantastic-circus-performances-collaboration-seven-countries


Durasi pertunjukan selama 2 jam lebih sedikit, istirahat 15 menit. AC nya duiiingiiin... hehehe...
Cukup membuat perut keroncongan, makanya penjual keliling laris manis.
Setelah selesai menonton sirkus, Abi pengen foto sama para pemain, tapi antrinyaaaaa....
So, jadilah dia berfoto ria dengan maskot Teh Pucuk yang menjadi salah satu sponsor acara ini.


Saatnya mencari menu makan malam...
Eh mampir dulu deh ke salah satu resto yang punya interior mobil VW kodok yang dipajang dekat pintu masuknya..
"Mamaaa, foto yaaa sama mobil kodok".... Iya deh...





Agak lama juga deh pilih menu.
Ini gak mau, Itu gak mau..
Mendekati tempat parkir mobil, aku lihat ada Pancious, tawarin deh ke Abi..
Langsung semangat, "Aku mau pancake es krim ya Ma...", pintanya.

Duuuh, malem-malem2 kok es krim.

Aku tetap memberikan kondisi, bahwa tadi di ruang sirkus AC nya dinging dan sekarang sudah malam, maka lebih baik makan yang hangat.
Tapi Abi masih tetap kekeh, malah masih mo minta minuman dingin.
Aku kasih pilihan kali ini, mo minumannya yang dingin ato pancake es krim, salah satu saja.
Akhirnya dia minta pancake blueberry ice cream dan lemon tea anget.
Sementara, aku pesen pancake salmon with sleek sauce.

Beberapa suap pancake dingin itu masuk ke mulut Abi.
Aku tunggu... Aku amati... tampak mulut kecilnya bereaksi kedinginan.. hehehe..
Pas cobain pancake hangat ku.. eeeh... trus bilang,"Ma, punyaku dibungkus aja ya".
Wkwkwkwk... beneran deh, Geli.. kedinginan rupanya dan gak kuat. Aku hanya mengiyakan tanpa mengatakan "Iya kan bener kata mama".

Kami pun pulang, sekitar jam 20.00
Setelah bersih-bersih diri, minum air putih, berdoa lalu beristirahat..
Abi seneng banget hari ini, bahkan pas ada adegan lucu di sirkus tadi bisa ketawa ngekek.

Tapi pagi ini..
Abi mengeluh sakit perut.. Yah beginilah efeknya xixixi.
Gakpapa deh.... Dengan peristiwa ini, Abi jadi tahu harus bagaimana menghadapi reaksi tubuhnya.
Puji Tuhan siang ini sudah membaik.

- Tuhan Memberkati -

No comments:

Post a Comment