Sunday, June 2, 2013

Sop Soon Sosis

Kalo gak salah, 
Senin or Selasa di akhir bulan Mei aku masak Sop Soon Sosis buat Abi.
Baru sempat ditulis sekarang deh disini :D


Sop Soon Sosis

Bahan:
- 1 pack kecil soon, yang banyak dijual di pasar, supermarket, ato tukang sayur
soon ini harus direndam dulu sebelum nanti dimasak bersama bahan lain
- 1 pack kecil sosis, kadang aku pake farmhous kecil, ato bisa juga so nice, potong 1cm
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 2 batang wortel lokal, yang kecil memanjang biasanya, potong tipis melingkar
- 2 gelas air
- daun bawang dan seledri secukupnya
- 1 buah kentang, kupas & potong dadu, kalo aku biasanya direbus dulu sebentar
- 1 sdm minyak goreng
- garam, gula, merica secukupnya

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan wortel, kentang, lalu aduk dan tambahkan air, diamkan hingga wortel lebih empuk
3. Masukkan soon, sosis, dan daun bawang juga seledri, aduk-aduk
4. Tambahkan garam, gula, merica sesuai selera, aduk sebentar
5. Masak hingga matang, cicipin dan siap dihidangkan selagi panas


Abi suka juga  yang ini
xixixixi...
Selamat Mencoba!

-Tuhan Memberkati-

No comments:

Post a Comment