Abi "road to" 4.5yo

Sudah hampir 5 tahun aja nih Abimanyu-ku..
Iya, nanti Agustus 2013 Abi berusia 4.5 tahun (yo: years old)

Aku selalu berusaha memantau setiap perkembangannya, dengan paramater yang bisa dicari dan dibaca di berbagai sites @internet dan buku tentang anak tentunya.

Perkembangan Abi sangat baik.
Terutama dari segi kesehatan Abi, tahun ini menunjukkan perkembangan yang menonjol dibandingkan tahun lalu.
Tahun 2011-2012, Abi masih sering sakit batuk pilek karena alergi. Saat itu masih belum dipastikan karena apa. Cerita lengkap tentang Anamnesa atau riwayat kesehata Abi bisa dibaca disini. Tahun ini, hanya bulan sekitar bulan Januari dan February saja Abi tampak kurang fit... Semakin Hari Semakin Sehat ya Mas...

Selain itu untuk bidang akademik, aku dan Aji tidak terlalu memusingkan bahkan pasang target Abi harus sampai mana... No No No...
Belum bisa membaca atau menulis, tidak jadi masalah. Nanti pasti ada waktunya.
Kami sangat yakin itu.
Justru anehnya, ketika dibiarkan belajar dengan cara bermain dan alami, Abi malah sekarang bisa sendiri tuh pengurangan dan penambahan (dengan 1), dan suku kata seperti B+i=BI, M+a=MA... simple words masih.. but that's really great..

Yang kami amati saat ini adalah character building dan life skill.
Sampai mana Abi bisa menyikapi ketika berkumpul bersama orang lain, tidak hanya sebaya namun juga lintas usia. Sejauh mana Abi bisa mandiri sesuai dengan usianya.
Bagaimana Abi bersikap sopan terhadap orang lain, ketika di tempat umum, atau bertamu di rumah orang. Juga tak lupa, Bagaimana Abi menghargai kehidupan ini.

Salah satu parameter yang aku gunakan adalah dari Buku Slow and Steady Get Me Ready..




*not yet means Abi belum terampil dalam melakukannya hehe...

HEBAT Abimanyu-ku!
Kita belajar bersama yaaa... :)

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas