Monday, July 22, 2013

Belajar Tampil: Syuting Ceria Ramadhan

Idenya muncul spontan nih..
Beberapa kali Abi selalu tanya ke aku..
- Gimana sih caranya masuk TV?
- Aku pengen masuk TV Ma, aku ada disitu gitu (sambil tunjuk TV)
- Nanti kalo aku masuk TV ketemu gak sama Mama?

Wah, nantangin Mamanya nih xixi..
"Bener nih, Abi mau masuk TV?", tanyaku di hari yang sama ketika dia mengungkapkan pertanyaan itu kembali.
"Iyaaa.. Iyaaa.. Mau..", jawabnya semangat.
"Jadi Mas, kalo mau masuk TV itu melewati proses yang namanya syuting. Syuting itu kita bergaya di depan kamera sesuai yang diminta trus sama tukang kamera itu direkam, kemudian rekamannya akan diputar oleh pihak TV nya sesuai dengan jadwal yang ada.. Kira-kira seperti itu..", paparku perlahan.
"Hmmm... jadi ketemu Mama gak?", Abi tanya lagi.
Aku pun tersenyum.. "Belum mudeng ya Mas? Xixixi..."
Abi ikutan cekikikan... "Iyaaa xixixi.. aku belum mudeng"

Langsung deh, aku cari informasi ke transtv, ada event terdekat apa yang kemungkinan bisa diikuti Abi. Eh kok ya ndilalah ada fashion show, walopun acaranya Ceria Ramadan, but that's no problem ..
Tujuan dari occasion ini adalah:
- Abi belajar untuk berani tampil di atas panggung lagi
- Abi tau gimana proses syuting untuk masuk TV
- Abi tau orang-orang yg bekerja di bidang TV seperti apa
- Abi tau jam kerja dan waktu yang dibutuhkan untuk syuting

pose dulu di lobby
menunggu giliran GR
 
Hari Jumat, Abi diminta untuk Gladi Resik (GR) di transtv, jam 15.00

Abi tampil acara Live Ceria Ramadan  Sabtu, 20 Juli 2013, jam 18.00 selepas buka puasa (maghrib), dilanjutkan dengan tapping untuk acara Ceria Ramadan Sabtu, 27 Juli 2013 di jam yang sama.

Kami sampai disana jam 15.30, karena macet banget di Tendean >_<

Menunggu..... dan GR baru dimulai menjelang jam 16.30.



 GR dimulai dengan 8 anak yang akan tampil untuk Fashion Show di panggung.
(pas hari H ternyata 20 anak hahaha...)
Aku amati setiap gerak-gerik Abi, apakah dia tertarik atau bosen, dll.
Ternyata excited! Mungkin karena baru pertama kali, dan suasana sore itu cerah adem.. Mendukung untuk berlarian di luar bertemu teman baru..
Selama menunggu giliran GR pun, Abi lari sana-sini, gandeng temannya, ikut kesana-sini.

suasana GR di panggung

Hari H, Sabtu 20 Juli 2013
Kami langsung dari Alam Sutera karena Abi les Yamaha sampai jam 13.00, sedangkan kemarin dihimbau untuk sampai di lokasi syuting jam 16.00.
Sampai lokasi, koordinasi langsung dengan bagian Wardrobe untuk pilih Kostum lalu ke bagian Make-up untuk dipoles...
Abi heboh banget!
Lari sana-sini, Ketawa-ketiwi, Menyapa orang lewat.. >_<

siap tampil acara Live
Jam 18.00, acara Live pun berlangsung..
Sempat ribet juga karena hujan deras sejak jam 15.00 sehingga panggung gak bisa dipakai untuk acara Live, dan langsung re-location di lobby.
Banyak sekali pengungjung ditambah dengan para orang tua anak yang akan tampil Fashion Show termasuk kami.. hehehe..
Pas momen Abi masuk.. Abi dan teman2nya mengiringi Band NIDJI..
Abi tampak di TV beberapa detik aja, sisanya ketutupan teman2nya yang lebih besar :D
Abinya sendiri bengong di barisan belakang, mantenging Drummer NIDJI yang manteb banget gebuk bass drum, cymbal, snare, dll.

Ganti Kostum untuk Syuting ke-2

Selesai syuting ke-1, Abi istirahat, ganti baju, siap menunggu syuting ke-2.
Kira-kira 2 jam kami menunggu karena para kru set-up ulang panggung di luar berhubung sudah tidak hujan.

Sebelum mulai, Abi kembali ke wardrobe untuk ganti kostum dan make-up.

Syuting pun dimulai jam 21.00, molor memang..
namun apa mau dikata..
Untuk melakukan syuting pasti banyak faktor yang perlu diperhitungkan dan prosedur yang harus dilalui, termasuk faktor alam yang tidak bisa dihindari.
Hanya saja sepertinya memang kurang matang persiapannya.


Tak apa.. pengalaman berharga bagi Abi dan kami di dunia perTVan .. xoxoxo..


Suasana Syuting ke-2

Untuk syuting ke-2, Abi dan teman2nya mengiringi Rayhan.
Kondisi yang sama berulang. Abi setelah maju ke panggung, langsung lari ke posisi dan berdiri di belakang temannya yang lebih besar wkwkwk..
Kita lihat saja besok Sabtu, kelihatan di TV apa gak yaaa...
Tadi siang aku kasihtau Abi bahwa besok Sabtu bisa lihat dirinya sendiri di TV.
Abi malah bengong "Loh? Gitu ya?!" sambil senyam-senyum tapi bingung hahahaha..

Thank you Lord for the great experiences for the three of us.

-Tuhan Memberkati-

No comments:

Post a Comment