Tuesday, July 23, 2013

"No-Racing-Game" DAY .. :)

Hari ini, kegiatan yang dilakukan Abi lumayan santai..
Mungkin juga masih capek karena sejak Jumat sampai Minggu agenda Abi banyak di luar rumah.. (belum sempat tulis ceritanya nih..)

Kemarin Abi mendapatkan oleh-oleh dari Keluarga Radio,"Step by Step of Drawing, CARS-2 Series".. Wah senangnya Abi..


Langsung hari minggu kemarin minta papanya untuk menceritakan bagaimana caranya dan hari ini minta aku langsung praktek.

Cara termudah yang aku tawarkan ke Abi adalah menjiplak setiap cara yang ditunjukkan terlebih dahulu. Jadi Abi tracing gambar yang ada, dengan bantuanku.


Hasilnya adalah foto disamping ini.
Ada 4 step sebenarnya, tapi aku jadikan 3 dulu... Step 1 masih persegi, Step 2 dengan garis lengkung, dan Step 3 mulai dilengkapi sesuai dengan gambar akhir dan ditebalkan dengan spidol hitam.

Lalu Abi aku minta untuk mewarnai.
Ada perkembangan baru lagi nih ... Abi tampak serius mewarnai dan lebih banyak didalam garis, dibandingkan dengan sebelumnya kalo mewarnai masih banyak yang keluar garis... Wah Keren!!

Mata Abi nih.. xixixi
tampak sekali berbinar-binar pas dia lihat sendiri hasilnya..
"Yeee!! Mamaaa.. bagus banget yaaa... !!!"
Dan Abi pun melanjutkan untuk coloring di buku CARS lainnya ...
Maklum, hobi nya CARS jadi buku kegiatab newarnai yang dipilih pun yang seri CARS sehingga Abi punya lebih dari satu.. hehehe...



Kemarin, kami juga membeli 1 buku ensiklopedia untuk Abi, karena buku yang ada sudah habis terbaca hehehe.. Dari sekian banyak Buku, Abi memilih Buku Ensiklopdia Junior edisi Pekerjaan, terbitan BIP, yang merupakan saduran dari Buku Ensiklopedia Perancis..

Bagus juga buku ini, banyak gambar, dan penjelasan yang singkat padat dan jelas, Abi sangat suka..

Pastinya, akan berlanjut ke edisi berikutnya deh xixixixi...








Trus Abi bantu aku masak tempe goreng, masak sop sayur..
Mandi sendiri, Minum air putih sendiri, Makan sendiri, ke WC sendiri..
Beresin buku-buku ceritanya, yang sebelumnya ditempelin Name Sticker..
"Biar gak ketuker", katanya.

Anteng Nonton TV acara favoritnya.. sambil belajar dan menemaniku setrika :p ...






















Mantab deh !!

Abi juga sempat melanjutkan buku kegiatan kreativitasnya yang dulu merupakan buku KB dari sekolah, tapi tidak dikerjakan oleh pihak sekolah...
Abi menyelesaikan kegiatan menempel rautan pensil di penggaris yang lebih panjang (sesuai perintah yang ada).


Hore!! Dapat sticker deh!...

Malamnya, kami belajar bermain bersama turtlediary.com


Mendengarkan dan melihat video tentang Human Body, Means of Transportation, Farm Animal... yang dilanjutkan dengan guessing game dari setiap subyeknya dan matching game. Mewarnai sesuai dengan jumlah angka yang diminta. Memasangkan shape.

Dan pastinya,
setelah pipis, gosok gigi sebagai ritual sebelum tidur..
kami membaca buku ensiklopedia sebagai bedtime story..

Have a nice sleep Abimanyu-ku!
Kita bermain besok lagi..

Ssst.. btw, NO RACING GAME TODAY!
Yippie.... Hebat juga nih Abi... 

-Tuhan Memberkati-

No comments:

Post a Comment