Friday, August 30, 2013

Dream List

Dream List atau Daftar Mimpi
Pastinya setiap orang punya mimpi dan awalnya dibangun dari pertanyaan sewaktu kecil
"apa mimpimu?" atau "besok besar pengen jadi apa?"
Mungkin akan ada yang meralat.. STOP!.. itu cita-cita bukan mimpi!
Namun pandanganku terhadap cita-cita berubah saat ini. Dulu cita-cita aku pahami sebagai suatu pekerjaan yang akan aku jalani di kemudian hari. Hanya sebatas itu. Dan cita-cita adalah mimpi.
Sekarang, seiring berjalannya waktu dan segelintir pengalaman hidup yang berlalu di hadapanku, membuat perubahan pada pola pikirku. Sekarang ini, yang ada adalah MIMPI.
- Bahwa kita akan hidup apabila kita bisa bermimpi dan punya semangat untuk meraih mimpi itu yang pada akhirnya membuat hidup kita ayem tentrem (baca: sukses) -

Sayangnya, kebanyakan orang melupakan mimpi, at least apa yang dia inginkan semasa kecilnya. Hilang dan terlupakan karena sibuknya kita berkutat di hitungan matematika dan hafalan seabrek yang harus kita lakukan dalam waktu pendek demi mendapatkan penghargaan yang namanya nilai.

Dulu, ketika kecil, aku sangat suka sekali menggambar komik, yang sekarang disebut manga. Tokoh favorit ku saat itu Mari-Chan dan Candy-Candy... pasti yang seumuran denganku masih ingat..
Selain menggambar aku suka sekali dengan menulis, jadi dulu suka bikin cerita sendiri dengan gambar manga. Dan menulis buku harian tanpa absen wkwkwk.. sampai ada berapa seri tuh sejak SMP. Dari sisi seni, aku sangat suka menyanyi dan menari.

Sepertinya, kalo dirunut kembali..
Mimpiku sebenarnya adalah membuat Buku. Entah tentang apa.
Dan itu terlupakan. Terutama ketika masuk ke masa kuliah.
Menari pun akhirnya lepas juga ketika SMP. Kalo ini karena faktor idelisme orang tua saat itu.
Menggambar juga sekarang sudah kaku sekali, bahkan terkesan konyol hasil gambarku kemarin.

Puji Tuhan, sekarang aku bisa menggali lagi mimpiku ini.
*Mimpi menjadi Penyanyi.. Done! hehehe.. 
Menyanyikan lagu sesuai permintaan dan membuat para pendengar tersenyum puas menjadi kebanggaan tersendiri yang tiada tara.
*Mimpi menjadi Penari... hmmm.. sepertinya ini bisa dilepaskan, karena perlu latihan secara kontinyu untuk mendalami skill ini dan menjadi expert di bidang ini.
*Mimpi membuat Buku... Hey!... I am working on it.. hahahaha.. 
Yang ini sungguh diluar dugaan dan kesempatan itu datang begitu saja dengan mudahnya. Semoga Buku ini bisa menjadi berkat bagi para pembacanya.

Mimpiku berkembang..
Menjadi seorang ibu yang baik terutama mendidik langsung Abi dengan Homeschooling
dan Membagikan pengalamanku dengan orang lain
Menjadi seorang istri yang bisa seiring sejalan dengan Papa Abi 
They are all becoming my Next Dreams.

Dari semua yang kualami di atas, aku menanamkan prinsip ke Abimanyu-ku untuk membiarkan dia share apa-apa saja mimpinya, apa-apa saja yang dia inginkan.
Dan selalu aku tanyakan secara rutin, yah paling gak ada catatannya setiap tahun ...
"Mas besok besar pengen jadi apa?

Lucu deh, dalam rentang setengah tahun bisa berubah... tapi itu wajar memang..
Anak masih mereka-reka dan cenderung meniru apa yang dilihat..

So, aku putuskan untuk mendokumentasikan dalam bentuk Gambar dengan judul Dream List, yang nanti bisa dikumpulkan, bisa diprint juga untuk catatan perjalanan Abimanyu.

Ini mimpi Abi dari umur 3 tahun sampai saat ini umur 4.5 tahun:




Keep on Dreaming..
Teruslah berMIMPI Nak...

-Tuhan Memberkati-

No comments:

Post a Comment