Bowling "Felt" Ball

Eeeh... tidak menyangka akan ada lanjutan dari posting tentang bowling kemarin, disini.
Sebenarnya Abi sudah punya bola untuk dimainkan dengan pin bowling ini, tapi terlalu kecil ternyata. Seru sih jadinya.. cuma lama-lama Abi kecapekan sendiri karena bola-nya tidak terlalu kuat untuk membuat pin-pin itu jatuh dan tidak mudah untuk membidik dengan tepat.... :D

Alhasil, keisengan-ku muncul ketika melihat kain flanel yang terlipat manis di kursi dekat tempat Abi main bowling. Hmmm.. apa bikin bola aja ya?, batinku.
Langsung tanganku gatal aja untuk googling "making ball from felt".. and Yeay! Got it!.

Lanjut deh buat bowling ball dalam waktu singkat.. keburu dipakai bos kecil untuk main bowling lagi. Aku menyadur dari sini dan memodifikasi sesuai bahan yang ada dan kemampuan menjahitku yang super amatir xixixi....
Bahan:
- kain flanel warna warni
- benang dan jarum
- kapas atau sejenisnya untuk isian bola

Cara Pembuatan:
- potong kain flanel seperti bentuk daun [aku kurang tahu nama bentuknya apa]
seperti gambar di samping kanan ini
- potong juga kain flanel dengan bentuk lingkaran sebagai penutup atas & bawah
- setelah terpotong semua, jahit potongan kain flanel tersebut satu persatu
- jahit potongan terakhir sampai setengah
- jahit salah satu ujung pertemuan potongan flanel dengan kain flanel penutup
- lalu isi dengan bahan isian pelan-pelan
- setelah terisi penuh dan bentuk sudah tampak menjadiu sebuah bola, maka lanjutkan jahitan hingga ujung pertemuan yang lain
- terakhir, kuatkan jahitan antara potongan flanel di ujung pertemuan dan kemudian lem dengan kain flanel penutup, tunggu hingga kering

Ah semoga penjelasanku cukup memuaskan, kalau ada yang ingin mencoba.
Hasilku? Hahaha.. not bad lah.. walaupun menurutku kurang bulat :p



Ayo Mas, kita lanjut main!...

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas