Lego, Adiboo, Worksheet

Belakangan ini Abi mulai akrab lagi dengan legonya.
Kali ini Abi lebih fokus untuk menciptakan yang dia sebut "mobil" dengan berbagai bentuk.
Dibandingkan keakrabannya setahun yang lalu, yang sekarang ini lego nya terbentuk lebih baik.
Puji Tuhan..
"semua ada masanya" memang sudah menjadi hukum alam sepertinya.

Setelah ritual pagi..
Hari ini pun kegiatan Abi diawali dengan mendesain mobil menggunakan lego.. asyiik banget..






Menjelang sebelum saatnya makan siang, Abi minta ganti kegiatan.
"Hmm aku mau nonton Adiboo deh Ma, boleh?", tanyanya.
"Tentu saja boleh", jawabku.

Abi punya 1 set Adiboo, yang kami beli ketika sedang promo di toko buku G. Isi 1 set ada 3 CD.
Tema nya tentang Tubuh Manusia. Ilustrasi yang bagus dan seru menurutku di film Adiboo ini, Abi tampak sangat tertarik. Bahasa yang digunakan juga cukup baik.

Setelah selesai menonton Adiboo, dan makan siang bersama, saatnya berganti kegiatan lagi.
Kebetulan beberapa hari lalu, aku print worksheet yang belum sempat disentuh Abi.
Maka aku tawarkan untuk mengerjakan worksheet itu, untung deh Abi setuju :p

Tema worksheet adalah tentang keluarga, mencakup beberapa konsep seperti konsep posisi [tengah, samping kanan/kiri], tebak obyek berdasarkan dari cerita, tebak warna berdasarkan gambar yang ada, dan mengenal huruh I, juga mengelompokkan buah dan sayur. Sekitar 20 menit, kami cekikikan sambil mengerjakan worksheet, kurasa sudah cukup. hehe...







"Aku gak bobo siang tapi nanti bobo malam cepet ya Ma", itu yang selalu dimintanya hampir setiap hari  ... hehehe..
Apa boleh buat. Aku jelaskan ke Abi bahwa yang terpenting adalah jam tidur cukup dan ketika dia mengantuk harus memberikan kesempatan pada tubuh untuk istirahat salah satunya dengan tidur.

Sorenya dia bermain bersama mobil mainannya di teras rumah dan carport.
Membayangkan seperti stunt-driver.. melewati rintangan dan turunan [di carport] yang ada..

Malamnya kami sempat berjalan kaki ke ruko depan rumah untuk membeli kebutuhan kegiatan besok pagi. Dan ada sudden-fun-learning [hahaha.. bahasanya..] tentang shadow..
Ketika kami berjalan melewati tiang lampu, bayangan ada di bawah kami atau seolah kami injak, dan semakin menjauh, bayangan kami pun semakin panjang. Abi concerned on that moment, and that was enough. :)

Terus semangat untuk mengamati dan lebih jeli dengan Fun Learning di sekitar kita.

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas