Our 1st Play-Mat & Its Story

We Made It!!! ... yippie yippie yeay yeay ... [hands up to the air..] .. :D
We made the play-mat for cars for Abimanyu-ku.


Harusnya play-mat ini menjadi proyek minggu depan.
Tapi Abi sudah sangat tidak sabar.. hehe..
Sejak kami memberitahunya tentang play-mat ini kemudian menunjukkan dan menjelaskan apa itu play-mat, bagaimana cara membuatnya, dll, Abi meminta kami untuk merealisasikan hari ini.

Sebelumnya, aku ingin sharing tentang awal mula terpikir membuat play-mat ini.
Sudah sejak kurang lebih 2 bulan lalu, kalau aku amati, Abi suka sekali melihat track mobil.
Pernah juga bilang, "kapan-kapan buat kayak kota gitu yuk Ma.. yang bisa untuk jalan mobil gitu"
Aku hanya mengiyakan saat itu, dan bilang bahwa kapan-kapan aku akan mengajaknya membuat itu.
Lalu aku melupakan momen ini begitu saja.
Ndilalah [kebetulan] juga, banyak kegiatan seiring berjalannya waktu kemudian dan liburan :p
Kembali ke Jakarta [tepatnya Tangerang], ingatan momen itu pun kembali juga.
Banyak sekali pertimbangan dalam benakku .. "hmmm kapan ya bisa buat itu, apa beli aja, kalo beli apa iya sesuai, apa iya bisa dipakai lama, kalo buat pakai apa ya.."

Sampai tiba-tiba, ketika sama sekali tidak memikirkan itu..
Aku menemukan blog ini secara ajaib.
Entah waktu itu aku baru googling apa... lupaa..
Mbak Elga namanya, beliau sharing persis seperti yang harus aku buat untuk Abi.
http://elgabenedicta.blogspot.com/2012/01/homemade-toy-car-and-airport-play-mat.html
Yang ternyata dia juga mendapatkan ide dari sini:
http://www.oopseydaisyblog.com/2011/07/felt-car-mat-with-tutorial.html

Aah! how lucky I am?
But, lucky? am I?
Bisa juga, alam bawah sadar Abi yang menyimpan keinginan terkait play-mat ini yang membawaku menemukan blog ini. Bisa juga nyambung sama bawah sadarku, vibrasi yang sama, yang membuatku bisa mudah sekali merealisasikan ini.
"Rasah [tidak usah] dipikir lah", aku yakin akan banyak orang bilang begitu.
Tapi menurutku sih, ini penting.
Karena apa yang terjadi di sekitar kita itulah pancaran dari diri kita sendiri terutama bawah sadar.
Hahahaha.. bingung deh..
Oke, mari kita lanjutkan saja cerita tentang play-mat.


Hari ini, kami bangun jam 5.00 pagi untuk kemudian bersiap ke Gereja, misa jam 6.00 pagi.
Kebetulan kami bertugas koor (paduan suara) di Gereja.
Sepulang Gereja, lalu sarapan, dan berhubung kemarin sudah seharian pergi, memang agenda hari ini sengaja kami kosongkan untuk hanya sekedar santai-santai di rumah dan bercengkerama.

Langsung deh..
"Aku ada ide!", teriak Abi.
"Buat play-mat nya hari ini aja, gimana Ma? sekarang gakpapa kan?", tanyanya terus-menerus.
Fiuh deh dibuatnya.. secara emaknya memang masih males.
Bahan juga belum sepenuhnya komplit sesuai yang dibayangkan.
Tapi melihat mata itu.. xixixixi... luluh juga deh akhirnya.

Bagi-bagi tugas..
Abi menyiapkan bahan-bahan.. kebetulan craft material ada di kamar dia, dan dia tahu yang mana
Lucu juga Abi nih.. serta merta menyiapkan semua bahan craft ke ruang tengah tanpa kecuali.
Aku menggambar denah kasar supaya terbayang kira-kira nanti akan seperti apa.
Papa Abi memotong kain flanel sesuai dengan denah yang ada.
Kain Flanel seadanya :)

Kami pakai bahan craft seadanya..
Ditambah bumbu "kebetulan"..

- kebetulan punya kain flanel, bisa deh dipakai
- kebetulan ada kertas karton tebel yang belum juga dipakai sejak dibeli
- kebetulan ada stick es krim yang masih bersisa
- kebetulan ada lem untuk kayu n kertas karton
- kebetulan ada papa juga yang bisa ikut bantuin
- kebetulan moodnya juga ada.. xixixi
- kebetulan gak ada agenda penting
- lain2: spidol, penggaris, gunting

Tukang Potong Flane sesuai pesanan hehehe...


Mulailah kami berkreasi ..
Belajar berimajinasi kembali..
Sambil sesekali lihat sana sini..
[maksudnya mbah Google]

Abi dengan sabar menunggu..
membantu sesuai instruksi, seperti:
mencari stik eskrim, memilih mobil yang akan dipakai bermain di play-mat nanti..
sisanya Abi ikut gunting sana sini, ikut lihat sana sini.. akhirnya aku minta dia meronce flanel aja xixixi..

seru juga berkreasi seperti ini..
ada keasyikan tersendiri di dalam diriku ..
rasanya so excited gitu.. hahaha.. kok malah emaknya ya..

tik..tok..tik..tok..
5 jam kemudian..
salut deh buat Abi...
sampai meronce selesai, sampai bantu ngelem stick eskrim, sampai potong kertas lipat jadi kecil, dan bengong.. akhirnya Abi bisa menyaksikan sendiri proses pembuatan play-mat ini selesai wkwkwk..
Inilah diaaaa.. jreeeeng.. jreeeng...







Aku senyum-senyum sendiri ketika melihat hasilnya..
Lebih-lebih melihat Abi tersenyum simpul, malu, dan kemudian ngakak karena play-mat nya sudah jadi dan bisa dipakai langsung setelah menuinggu lama..Feeling awesome, wonderful, happy, aah semuanya ajah! hehehe..
Well done TEAM!

Have fun Abimanyu-ku
Thank you Papa Abi

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas