Taman Kota 1 BSD

Banyak rencana agenda untuk hari Minggu ini..
Kebanyakan "pengen" nih!
Pengen datang ke Hidden-Park di Taman Tebet
Pengen datang ke Book Fair di Istora GBK
Pengen datang ke Pesta Seni di JCC
Pengen datang ke Pameran Game di JCC
Pengen main ke Taman Kota 1 BSD
Pengen ke Bekasi tengok teman yang baru saja melahirkan kemarin

 Banyak yah!

Akhirnya dipilih ke BSD saja hahaha..
Mengingat seminggu kemarin bolak balik aja ke Jakarta Selatan bahkan sampai Cikarang
Mengingat kemungkinan besar di Senayan bakalan tumpah ruah
dan Mengingat Papa Abi pulang tengah malam >_<
Glek! Banyak asalan...

Bangunlah kami jam 6.00... Bersiap dan berangkat sekitar jam 7.00 kurang
Sampai tempatnya, sudah banyak mobil berjajar - parkir rapi di pinggir jalan - tentu saja
Sudah dapat tempat parkir.. masuklah kami bertiga ...

Celetuk Abi:
"Wah ini hutan ya.."
"Kok di kota ada hutannya ya.."
"Didalam ada apa aja?.."
"Wah banyak orang yang main ke hutan ya.."

Kami pun berjalan kaki mengitari taman kota, mengamati kondisi terutama tempat bermain untuk Abi. Sayang sekali, tempat bermain (playground) seperti jungkat-jungkit, tangga-tanggaan, ayunan, besinya sudah keropos dan tersisa bentuk yang tajam-tajam. Menurutku bahaya untuk anak-anak yang sedang bermain disitu. Sedangkan tujuan anak-anak pasti main kesitu.

Pohon-pohon besar dan kecil banyak. Ada papan namanya juga, seperti pohon sosis, pohon beringin baby, beringin panjang, tembersi, dll. Sayang (lagi) papan informasi yang ada di dalam kurang terawat.

Akhirnya kami memutuskan untuk bermain di pasir playground.
Eh malah seru-seruan deh.
Abi dan Papanya membuat gunung dari pasir, trus membuat track mobil kata Abi, juga iseng siapa yang membuat lubang paling dalam.
Beberapa anak yang datang kesitu sempat berhenti sejenak, penasaran dengan apa yang kami lakukan. Soalnya kami heboh sendiri bikin cerita dan tertawa sampai tergelak. Hahahaha.....

Sesekali kami istirahat, minum air putih dan Abi jalan-jalan sambil coba naik ke tangga melengkung.


It was fun!
Duduk bersama bercanda dan bercerita.
Dan yang paling penting mendengarkan imajinasi Abi ketika berkutat dengan sang pasir.
Sepertinya kegiatan ini bisa jadi kegiatan bulanan hehehe...



















-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas