Thursday, December 19, 2013

KlubOASE: PerPusNas Medan Merdeka

Kegiatan membaca yang seru sebaiknya ditanamkan sejak kecil ya.
Tidak hanya meminta anak lihat-lihat dan baca-baca.. tapi kita sendiri pun membiasakan dan memberikan lingkungan yang kondusif untuk kegiatan membaca seru ini.
Papa Abi sih hobby sekali baca buku. Buku setebal apapun dilahapnya.
Sedangkan aku, baru mulai belajar membiasakan diri untuk membaca buku tanpa gambar xixixi..
Harap maklum ya, tipe diriku ini visual sekali.. kalo tidak bergambar dan berwarna seolah tidak ada artinya bagiku.. (gubrak!)
Abi sendiri makin kesini makin senang dibacakan buku cerita sebelum tidur.
Bukunya masih tahap beginner ditambah dengan koleksi ensiklopedia junior.

Hari Rabu, tanggal 18 Desember 2013 kemarin, kami join Klub OASE untuk Field Trip ke Perpustakaan Nasional di Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Hari itu hujan deras merata di seluruh area di Jakarta, yang seperti biasa dan pastinya menyebabkan kemacetan yang berlebihan dimana-mana. Namun tidak menyurutkan kami untuk terus berjuang menuju lokasi field trip, walaupun alhasil terlambat setengah jam dari yang disepakati.

Sampai disana,
kami langsung menuju ke Ruang Baca Anak.
Wow! Buku yang ada bagus-bagus, ruang membacanya juga nyaman buat anak-anak.
Hanya saja sepertinya kurang ditata kembali setiap harinya, karena beberapa buku tidak sesuai dengan judul rak. Tapi itu hal biasa terjadi hehehe...

 

Hebatnya lagi.. kita bisa membuat kartu anggota secara gratis via online.
Semangat deh, mendaftar online dan segera membuat kartu anggota.. and done! selesai mendaftar dan terdaftar, aku pun lapor ke petugas.

Sayangnya, tinta untuk print kartu anggota habis. Dan itu sangat membutuhkan waktu untuk menunggu tintanya datang. Sehingga aku batal punya kartu anggota.

Sedangkan teman lain yang sudah punya anggota, berniat meminjam buku sesuai dengan ketentuan yaitu 3 buku dalam 1 minggu. Ketika akan dicatat, ternyata kita diminta untuk meninggalkan kartu identitas asli bukan copy. Hehehe... sepertinya batal meminjam deh.

Berita sedih lagi..
Perpustakaan ini akan ditutup 2 bulan mendatang.
Menurut informasi yang diterima, mereka sedang menyiapkan gedung baru.
Semoga gedung baru.. petugas juga semakin baru.. fasilitas pun baru.. dalam arti yang benar.
Sukses dengan rencana yang akan dilaksanakan ya Bu.

courtesy of klubOASE member

Kami?
Tetep seneng-seneng aja deh hehehe..  yang penting kumpul bareng ..
Dan mendapat pengetahuan baru hari ini.

-Tuhan Memberkati-


No comments:

Post a Comment