FESPER2014 - Suara Anak

Suara Anak merupakan agenda seru di antara kegiatan seru-seru lainnya di dalam FESPER 2014 kemarin. Disini adalah suatu ruang dimana anak-anak bisa tampil untuk berbagi ilmu dan pengetahuan kepada teman-temannya. Syaratnya cuma satu, maksimal 5 menit ! itu aja.. karena mempertimbangkan waktu yang berkaitan dengan kegiatan selanjutnya. 
Bebas dari usia berapa dan bebas akan membagikan apa.

Keren banget loh..
Anak-anak ini hebat semua! Merinding aku..
Ada yang berbagi ilmu tentang sains, ada yang cerita sejarah kartun, ada yang berbagi ilmu cara gambar di komputer dengan software, ada yang menunjukkan kebolehannya bela diri dan menyanyi, ada yang berbagi ilmu membuat animasi, berbagi ilmu memasak, bahkan ada yang berbagi ilmu untuk membuat mind map khususnya dalam skill menulis, juga ada yang cerita pengetahuan tentang astronomi & minecraft yang tersimpan rapi di websitenya.
Lengkap ya..

Ada Andro dibantu Mama Anis, bercerita bagaimana air di dalam kantong plastik tidak bocor/tumpah ketika kantong plastik itu ditusuk dengan pensil. Satu lagi, mmm.. duh kok lupa..
kalau tidak alatnya itu kelereng dan gelas anggur ..



Ada Ceca yang bercerita tentang isi websitenya, di www.caraceca.com.
Ceca suka dengan fotografi dan astronomi, saat ini Ceca sedang menikmati belajar itu. Selain itu di dalam webnya ada juga cerita tentang game kesukaannya yaitu minecraft.



Ada Atala yang berbagai ilmu bagaimana membuat animasi sederhana. 
Atala telah menghasilkan beberapa  animasi lucu yang ditampilan dalam slide show nya.



Ada Apiq yang menunjukkan kemampuannya dalam belajar pencak silat atau bela diri.



Kalau Abi..  Hehehe ..
Pas aku tanya sebelum berangkat FESPER, mau kasih tau teman-teman apa..
"Nyanyi aja deh".. katanya.. Jadilah Abi pilih-pilih lagu dari tempat kursusnya karena liriknya juga lucu dan dia enjoy melagukannya.


Disini suaranya..
mamanya ingat mem-video-kan .. :D ... lucunya.. selesai nyanyi melet deh..




Masih banyak yang belum dapat fotonya nih..
Sedang menunggu sang fotografer ahli di FESPER2014 kemarin, yang masih berada di luar kota.
Begitu foto muncul, aku akan update postingan ini. :)

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas