Kreasi dari Koran Bekas

Sore tadi kebetulan sekali..
Abi sempat bertanya tentang kreasi yang ada di Art Attack, di saat aku melihat beberapa lembar koran bekas di meja.. Hmm.. bikin apa ya?

Kami pun cari-cari di youtube, video kreasi dengan koran bekas.
Diawali dengan video Art Attack-nya Disney Junior, karena Abi tanya sebelumnya.

Jadilah ide bikin gulungan.
Simpel? iya pakai banget. hehe..
Abi ini suka kalo iseng membuat sesuatu, hanya begitu agak "menantang" alias "njelimet" terkadang membuat mood Abi menurun. Aku sendiri suka iseng yang simpel juga. Yah tarik ulur. Melihat dia heboh dan punya ide dari yang kami buat, itu sudah cukup untuk saat ini buat kami (mamapapanya).


Bahan:
-koran bekas
-lem kertas
-kuas/pensil sebagai alat bantu menggulung
-kotak/kardus bekas
-crayon

 Cara:
-koran bekas dibantu dengan kuas/pensil, dibentuk menjadi gulungan-gulungan lalu ujung/penutupnya dilem supaya gulungan tetap tertutup/aman.
-gulungan2 tersebut kemudian digulung lagi ke arah memanjangnya dan lem sehingga menjadi bentuk lingkaran seperti roda.
-silakan direncanakan gulungan2 ini akan dibuat sebagai apa
-siapkan kardus bekas sebagai "panggung kreasi atau papan tempel atau frame"-nya
-silakan membuat gambar pendukung bebas untuk di alas kardus tersebut

Sebenarnya tidak melulu akan menjadi roda mobil.
Tapi yang namanya Abi, pasti yang terbersit dalam imajinasinya adalah roda mobil, roda motor, roda tank, roda sepeda, dan roda2 lainnya hehehe.. Baru akan terbayang sebagai benda lain :)
Aku coba membantu memaparkan bahwa gulungan ini bisa jadi pohon, buah, bunga, matahari, dan berbagai macam benda lain..

Salut juga sama kemajuan Abi.
Walaupun ada kemampuan baru yang harus dipelajari, yaitu menggulung dengan kuas/pensil tapi Abi mau terus mencoba. Mungkin termotivasi dengan hasil yang ada di video ya.
Dari awal Abi menggunting koran, menggulung, mewarnai, dan menggambar sebagian..
Siiip mas..! a lot of progress ..




















Bagi yang berminat mencoba, monggo.
Banyak ide kreasi di youtube dan seru untuk dicoba bersama anak.

-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas