Saturday, September 13, 2014

Face Painting (5)

It's time for Face Painting...

Kamis sore setelah mandi, Abi mengajakku untuk ber-face painting (lagi).
Seperti biasa, aku akan meminta Abi memilih tema menurut keinginannya hari ini.

Abi sibuk memilih tema.
Sedangkan aku bergegas menyiapkan makan malam, supaya nanti tidak perlu waktu lagi seusai face painting.
Durasi ber-face painting kurang lebih 15-30 menit tergantung tingkat kesulitan.
So, aku harus waktu agar semuanya terkendali.

Abi memilih tema Monster.
Monster dengan gigi yang lebar menyamping dan background wajah berwarna merah.
Aku sesuaikan dengan kondisi warna di face painting.
Karena warna biru lebih banyak dibandingkan dengan warna merah, maka aku coba ajak Abi diskusi dengan kondisi itu. Abi setuju.

Face Painting dimulai.
Selama proses melukis ini, aku sering menahan geli melihat Abi yang berusaha tenaaaaang sekali supaya aku bisa melukis dengan baik. Kadang-kadang sampai Abi mirip orang bengong. Haha..
"Mas, mau gerak boleh kok.. bilang aja sama Mama..", kataku geli.
"Gak gpp Ma.. nanti kalo aku pengen liat aku bilang.."sahutnya.

Di tengah-tengah proses face painting, ada tamu datang.
Lagi-lagi menahan geli melihat ekspresi wajah sang tamu hehehe..
Setelah selesai, Abi menikmati wajah monster itu dan tidak mau dihapus sebelum Papa melihatnya.
Jadilaj Abi menunda waktu untuk makan malam demi menunggu Papanya pulang.
Baru setelah itu, cuci bersih dan makan bersama.




-Tuhan Memberkati-

No comments:

Post a Comment