FESPER 2015 - Hectic!

====

Teng.. Waktu menunjukkan pukul 2.00 pagi.
"Anne, file di master data sudah aku update ya", sapaku ke Anne di Whats App (WA).
"Eh iya lia, aku baru mau mulai kerja ini. Cek uang yang masuk", balasnya.
"Oh baiklah. Aku tidur duluan ya", sahutku.

Tung... Besoknya jam 11.00 siang.
"Lia bisakah kita skype-an? ada yang perlu di-update", Raken berganti menyapaku via WA.
"Bentar lagi yah, aku masih nyusuin anin, mau tidur", balasku cepat.

=====

Itulah sepenggal kehebohan Tim Pendaftaran FESPER 2015 kemarin.
Sempat bengong pun sempat panik ketika harus memandangi sekitar 500 nama peserta.
Salut dengan antusiasme para peserta ini. 
Sampai hampir hafal nama-nama lengkap mereka, sehingga ketika bertemu di lokasi yang keluar di mulut kami: "Oooh yang namanya itu ya.. ".
Seru deh pokoknya!

Menjelang hari H, masih juga diakrabkan dengan nama-nama itu plus nama baru juga muncul. 
Anne dan Raken yang lebih banyak berkutat dengan nama dan angka hingga pada saat kami tiba di lokasi FESPER.

Sementara aku yang banyak acara, sampai lupa meluangkan waktu untuk packing.
Sehari sebelum hari H, masih juga belum rapi tas koper dan tas jinjing yang akan dibawa.
Baju mana yang akan dibawa, perbekalan yang diusahakan semaksimal mungkin untuk zero waste, tumbler, tupperware, alat mandi... wow! mulai hectic sendiri deh..

Akhirnya semalaman packing sambil terkantuk-kantuk dan terbayang beberapa teman yang sudah sampai di lokasi. Sudah terbawa suasana rupanya.

=====

Jreng!! 11 Agustus 2015 itu pun tiba.
"Jadi mau berangkat jam berapa ya?", tanyaku ke Aji.
"Ya uda yuk .. Jam 4 aja jalan..", jawabnya santai.
"Waks!!.. Mas Abiiii...bangun...", mendadak hectic lagi deh...

Jam 4.00 pagi kami jalan menuju lokasi FESPER di Cibodas.
Abi sendiri, dari yang masih liyer bangun tidur, malah jadi yang paling semangat di jalan. 
Sementara mataku terasa pedas dan lapar sekali untuk dipejamkan.

Tentu saja perjalanan lancar karena masih sangat pagi.
Jam 6.00 kami sudah sampai di lokasi disambut dengan udara dingin. Brrr....
Namun keindahan alam di sekitar lokasi sungguh menyihir mata ini untuk sejenak menikmatinya.
Terima kasih Tuhan masih bisa mengalami keagunganMu.



Setelah bongkar barang dan menuju tenda masing-masing, kami pun mulai dengan persiapan acara pertama FESPER yaitu registrasi ulang dan sewa alat camping.
Para peserta mulai berdatangan, sementara name tag masih belum terkelompokkan. 
Proses sewa tenda sedikit ada kekeliruan sehingga Anne harus mondar-mandir untuk cek.
Di sisi lain Anin sudah waktunya tidur (pake nenen), jadilah aku menyusui di tempat sewa tenda.
Hehehe.. ya ya.. Miss Hectic datang kembali.

Namun kehebohan itu sungguh membawa kenangan indah FESPER kali ini.
Aku merasa terhormat sekali dapat berpartisipasi membantu Anne dan Raken di Tim Pendaftaran.
Banyak belajar dalam berproses bersama. 

Jika dirangkai dalam satu kalimat.
Maka "hectic membawa nikmat".
Karena membuat suasana hangat.
Dan persahabatan bertamabah lekat.


-bersambung-


Tuhan Memberkati

Comments

  1. Aaaah Liaaa, baca ini bikin kangen kehebohan kita di pendaftaran.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas