Junior Original Concert (JOC) Yamaha Abi

Hari Minggu lalu, tanggal 17 Januari 2016, Abimanyu mendapatkan kesempatan kembali untuk tampil dalam konser musik. Kali ini berbeda dari konser musik sebelumnya. 
Junior Original Concert (JOC) begitu judulnya. JOC ini merupakan salah satu program edukasi musik di Yamaha, dimana anak didik diberi kesempatan untuk mencurahkan ide kreatif mereka dalam membuat lagu karya mereka sendiri. JOC diikuti oleh anak didik mulai usia 6-7 tahun ke atas.

Anak-anak memang hebat.
Apalagi jika mereka sangat menyukai bidang tersebut. Eh sebenarnya kita orang dewasa juga sama.
Ketika sudah mendalami apa yang kita sukai pasti kita akan menjadi ahli.
Kembali ke JOC, aku beberapa kali terperangah mendengarkan lagu-lagu ciptaan anak-anak ini.
Aku dan Abi membahas antara judul lagu dan dentingan tuts yang memainkan lagu tersebut.
Selain belajar mendengarkan, yah mengajak Abi mencoba menganalisa musik yang terdengar sekalian menguji hearingnya. Kata Abi ada yang tidak sesuai dengan judulnya hehe.

Abi sendiri membuat lagu ini kurang lebih 5 hari.
Entah darimana Abi menemukan not-not itu. Bahkan ada not minor yang didapatkan lalu dimasukkan ke dalam lagunya. Dia bilang itu not "ngeri". Memang nada minor akan membentuk suasana sedih atau menyeramkan, sedangkan nada mayor memberikan suasana ceria dan riang.
Jadilah lagu Abi yang terdiri dari bait 1 kemudian reff dengan nada minor lalu pindah nada di bait 2.
Lagunya diberi judul "Bakmi Yummy".. tetep makanan nomer satu hehe..

Menjelang tampil Abi sempat bilang ke aku,"Ma, gimana nanti kalo salah ya?".
"Tenang, Fokus, dan main saja dengan santai. Seperti biasanya", hiburku dengan senyum.
Giliran Abi pun tiba. Tampak sedikit gugup memang. Alhasil Abi hormat ke piano dan bukan ke penonton hihi... Permainan lagu Abi meleset sedikit, tapi untungnya dia berhasil jalan terus. 
Dan itu prestasi sekali lagi untuk Abi, karena sebelumnya Abi sempat gagu ketika tuts yang dipencet meleset tangannya otomatis pencet stop.

Selamat ya Mas.
Pengalaman baru, pelajaran baru.




-Tuhan Memberkati-

Comments

Popular posts from this blog

2nd Pregnancy - Week30

Berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Garasi Mobil dari Kardus Bekas