The Journey

Halo..
Salam Kenal...
Terima kasih sudah berkunjung di Blog-ku, yang sebelumnya berjudul "Warna-Warniku" ..
sekarang jadi "Warna Warni Kami" dengan hadirnya buah hati kami.
Selamat menikmati "the Journey", semoga bermanfaat.

Banyak perubahan dalam hidup-ku ..
Banyak pula hikmah yang aku dapat dalam perjalanan ini..
Warna-Warniku .. yang tadinya hanya bercerita tentang aku saja
Warna-Warni Kami.. bertumbuh bersama dengan seorang Abimanyu yang luar biasa
Mengisi keseharianku.. keseharian kami (aku dan Aji)
Thanks to the Lord...


Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers


Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers



Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers


BEGIN THE JOURNEY...

Nama ku Maria Lia Meilasari, orang biasa memanggil Lia.
Lahir di Jogja, di RS. Bersalin "Gayatri" di Jalan Kaliurang Km.7 (mungkin ada yang tahu) yang sekarang sudah berganti menjadi toko Minyak curah hehehe...

Lahir tgl 1 Mei 1981, sebagai anak ke-2, dari pasangan
Papie Agus dan Mamie Endang.
Saudaraku ada 2: Mbak Evita dan Adek si bungsu


Dengan begitu, aku asli orang Jogja hehehe...
dalam bahasa jawa: kulo tiyang yoja
 
Masa kecil-ku... kata mamie:
susah minum susu, suka naik pohon/atap, suka iseng, tomboy, berani, rajin siramin tanaman, suka ikut mami ke pasar, mudah bergaul, sering sakit, kurus banget (mungkin karena gak mau minum susu)..


Dulu, karena mamie harus bekerja dan papie masih sekolah S2 di Philippines, maka aku dan mbak dititipkan ke tetangga, Almarhum Mbah Kromo.

Jadi setiap hari mamie bangun jam 4.00 wib, siapkan semua kebutuhan mbak dan aku, siapkan urusan kantor, antar kami ke rumah Mbah Kromo, lalu ke kantor.

Begitu juga ketika pulang, jemput kami lalu pulang, beresin rumah, tidurkan kami, cuci setrika dll, siapkan kerjaan kantor untuk besok, baru deh istirahat..


Makasih ya mamie sayaaaang... muah muah deh.
Sungguh indah kasihmu..



Selama 23 tahun aku menghabiskan masa kecil, sekolah, hobi, dan perkembangan di Jogja.
Dari TK dekat rumah, karena aku belum cukup umur dan sifatnya saat itu hanya dititipkan karena mamie papie are working parents. Lau pindah ke TK formal hehehe... dan berlanjut ke SD Negeri Serayu 1 - SMP Negeri 1 - SMA Negeri 6 - UGM.

Papie adalah seorang akademisi, Dosen UGM, sehingga menuntut kami anaknya untuk sekolah di sekolah negeri yang mana di Jogja adalah dianggap sebagai sekolah unggulan saat itu.

 
Agustus 2004, lulus UGM, aku mencoba peruntungan di Jakarta, walopun sebelumnya sudah iseng kerja sambilan ketika masih menyusun skripsi sebagai Financial Advisor Perusahaan Asuransi - sebenernya Agen Asuransi - Xixixixi...

Bisa dibilang proses pencarian kerja sangat cepat, karena aku mulai masuk kerja September 2004. 

Merasakan hiruk pikuk nya kota Jakarta yang menjadi pengalaman baru hingga pada akhirnya mau tidak mau harus dijalani. Naik angkot berjam-jam karena macet, panas dan serabutan, cari kost, berhemat -lebih tepatnya Ngirit-, bertembu berbagai macam orang yang jauh lebih bervariasi daripada yang aku temukan di Jogja :D... dan masih banyak lagi pengalaman baru dalam proses penyesuaian di Jakarta ini.

 
Impresi pertama saat aku pertama kali bekerja adalah... Mulai dari NOL ...
Seolah masa pendidikan yang kita alami di tahun-tahun sebelumnya tidak secara langsung dapat digunakan... Tidak Secara Langsung...  hmm..  dan sepertinya hal ini dialami kebanyakan fresh graduate di Indonesia ini.. hehe

Aku bekerja di Perusahaan Konsultan Teknik Sipil dan Manajemen.Merangkak dari staf biasa sampe akhirnya menjadi seorang chief pada tahun 2008.dan 6 tahun sudah aku bekerja di perusahaan ini (setia ya.. hehe) sampe akhirnya aku resign akhir tahun 2011.







Tahun 2006, aku dipertemukan kembali dengan teman masa kecilku di Jakarta "Bernardus Dharwaman Setiaji Wijaya" (Aji)
Yang sekarang menjadi suamiku hehe...
Kami menikah tanggal 14 Juli 2007 di Jogja.



Kemudian...
Tanggal 1 February 2009, kami dikaruniai seorang anak laki-laki.. Kami namakan "Christophorus Abimanyu Raka Wijaya" 
Cerita tentang Abimanyu inilah yang mendominasi blog ku..
Awalnya kami tinggal di kontrakan 4x7 m2 di Blok A Jakarta Selatan, selama 2 tahun kami tinggal disana.. lalu pindah ke Graha Raya Bintaro.




Sekarang...
Lengkap sudah rasanya..
aku menemukan ketentraman yang bisa dianggap sebagai kesuksesan batin  
-at least in my mindset- sebagai Istri dari seorang suami yang luar biasa dan seorang anak yang sungguh mengagumkan di rumah mungil kami.. hehehe..

Sembari melayani suami dan membantu perkembangan anak, aku bisa meningkatkan kualitas diri pribadiku dan melakukan apa yang menjadi passion-ku.

Banyak nilai-nilai hidup yang bisa dipelajari dilengkapi juga dengan membaca blog-blog tetangga yang sungguh inspiratif dan memberi semangat juga pengetahuan yang baru.


So.. this is what I am..
Me, a wife and mommy.. and I proud of it.
Thank you Lord.


- Tuhan Memberkati -
    February 2009

No comments:

Post a Comment